科研成果
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文
    我系产学合作协同育人取得重要突破​---获批教育部2022年产学合作协同育人项目
    2022-11-13 19:56 作者: 编辑:tyx    (点击: )

近日,教育部高等教育司 2022年第一批产学协作协同育人项目立项结果公布。陕西科米网络科技有限公司与吕梁学院体育系的产学研协作协同育人项目“面向应用型人才培养的体育专业课程体系改革研究”获得立项。该项目由陕西科米网络科技有限公司赞助,吕梁学院体育系副教授窦彦丽为项目负责人。此协同育人项目旨在探究地方高校应用型体育类专业人才培养的课程体系改革,致力于更好的培养能够用得上、用得住的高素质体育类专门人才。

教育部产学协作协同育人项目旨在贯彻执行《国务院办公厅关于深化产教交融的若干意见》(国办发〔 2017 95 号)精神,深化产教交融、产学协作、协同育人,立异产学协作协同育人机制,组织有关企业支持高校教师和学生一起展开产学协作协同育人项目。通过政府搭台、企业支持、高校对接、共建共享,实现了高校人才培养与企业发展的合作共赢。

吕梁学院体育系高度重视与企业的产学深化合作,在探索中持续强化校企合作协同育人平台构建,着力培养学生的创新能力和实践能力。以产学合作协同育人项目建设为契机,体育系将进一步加强校企合作,深化教育改革,不断提高人才培养质量。