科研成果
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文
    喜报:我系共有8篇学术论文成功入选第十三届全国体育科学大会
    2023-09-08 08:00 作者: 编辑:    (点击: )

全国体育科学大会是国内最具权威性和影响力、最大规模和最高层次的综合性体育学术会议,是全国体育科技工作者展示最新体育科研成果、交流科技信息的盛会。此次会议不仅是学术界的盛会,更是促进国内外体育交流合作的重要平台。

近日,中国体育科学学会公布了第十三届全国体育科学大会论文录取结果。我系共有论文8篇成功入围,其中专题报告3篇、墙报交流4篇、书面交流1篇,入选论文涉及体育管理、体质与健康、运动心理、学校体育、体育信息5个领域。本次入选论文层次、数量及人数均创新高,充分彰显了我系近年来在学科建设、科研水平以及人才培养等方面的成效。

据悉,第十三届全国体育科学大会将于2023年11月3-5日在天津举办,以“科技赋能体育强国”为主题,采取“主会场+分会场”的形式举办。另外,本届大会将坚持高层次、高水平、高质量的办会标准,秉承学术信息交流,推动体育理论创新,回应体育实践需求,促进体育科技成果转化的办会宗旨,努力实现为加快推进体育强国建设提供智力支持和科技支撑的办会目标。

我系具体录取情况如下: