学术交流
    体育系领导班子赴太原工业学院调研考察学习
    2022-06-23 23:59 作者: 编辑:    (点击: )

2022年6月23日,吕梁学院体育系党总支书记张育民、系主任赵永军、副书记高兴旺、副主任李艳江及教研室主任张磊五人赴太原工业学院就休闲体育专业人才培养、课程建设、场馆建设、实训基地建设、学生就业等方面进行调研考察、学习和交流。太原工业学院体育系缪柯主任从专业定位、专业建设、专业特色、专业师资、培养方案、校企合作办学形式等方面对太原工业学院休闲体育专业做了详细的介绍,为我系休闲体育的建设和发展提供了参考性的建议。

座谈会结束后,在缪主任的陪同下,参观了太原工业学院体育系部分场馆,缪主任对部分场馆的使用进行了介绍。

图一:室内攀岩馆

太原工业学院有室内攀岩馆一个,室外攀岩馆及抱石馆各一个,缪主任对攀岩运动教学、安全等注意事项进行了详细的介绍。

图二:射箭馆

太原工业学院有室外射箭馆一个,室外高尔夫球场一个,在缪主任的介绍下,对射箭馆和高尔夫球场的建设和维护有了更深的认识。

通过学习考察,体育系领导班子对休闲体育专业有了新的认识,对休闲体育的人才培养模式、就业出口方向等有了更明确的认识,进一步增强了办学信心。