学术交流
    山西财经大学硕士生导师薛晓媛副教授来我校指导工作
    2018-10-18 11:08 作者: 编辑:tyx    (点击: )

为进一步深化大学体育课程教育教学改革,加强与省内知名高校教学交流,2018年10月17日,我系特邀请山西财经大学硕士生导师薛晓媛副教授来校进行教学指导工作。

首先,薛晓媛副教授与系领导班子以及教研室负责人进行了座谈,听取了我校大学体育课程改革的整体思路,对新开设游泳必修课给予了充分的肯定,同时建议,充分利用好现有资源,抓住游泳馆正式投入使用这个机遇,上好游泳课,使每一个学生在获得健身技能的同时,习得一项基本求生技能。

随后,薛晓媛副教授深入游泳课堂进行实地考察,指出了部分教师在教学过程中存在的不足,并就如何合理地组织教学、灵活运用教学方法提出了宝贵意见。

最后,薛晓媛副教授在体育系会议室与我系教师进行游泳教学座谈交流,分享了自己多年在游泳教学中积累的教学方法、教学手段、安全注意事项等方面的教学经验,逐一解答了教师们提出的在游泳教学中遇到的问题与困惑,并鼓励青年教师在教学实践中要勤于思考、善于钻研,勇于创新。

通过此次交流,进一步肯定了我系在大学体育改革方面取得的成绩,同时找到了大学体育改革中存在的主要问题,特别是新开公共体育游泳课在实际操作及教学上的诸多不足,为今后更好的工作奠定了基础,交流座谈取得良好效果。