党务工作
当前位置: 首页 >> 党群建设 >> 党务工作 >> 正文
    体育系党总支组织全体教职工观看学习了黄大年同志的先进事迹
    2019-03-14 17:04 作者: 编辑:tyx    (点击: )

3月13日,体育系党总支组织全体教职工观看学习了黄大年同志的先进事迹。在观看学习过程中,全体教职工心怀感动倍受激励,有的教师甚至留下了泪水,在观看视频后引发热议。

“一定要出去,出去了一定要回来;一定要出息,出息了一定要报国!”,2009年黄大年同志在海外的事业正是如日中天的时候,他毅然放弃国外的优越条件,坚持把国家利益放在前面,把自己的利益放在后面,回归祖国,贡献力量。用其一身所学精湛的科研积累服务改革、服务发展、服务民生,用其为人师表的引领力量服务群众、服务党员,以自身为表率,这是黄大年同志以身作则向学生传承奉献精神的真实写照。

通过学习,党总支提出了作为教师应该履行的职责:为人师表,传承奉献。作为高校教师,更需要坚守岗位,身怀追求梦想,不知疲倦,全身心投入教学、科研工作,为学校的创新发展贡献力量。