党务工作
当前位置: 首页 >> 党群建设 >> 党务工作 >> 正文
    体育系党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育部署会议
    2019-09-13 18:57 作者: 编辑:tyx    (点击: )

9月13日下午15:30,我系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项活动部署会议,教工党支部与学生党支部全体党员共同参加了此次会议,会议由系党总支副书记高兴旺主持。

高兴旺同志传达了学校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,此次主题教育是全国自上而下统一开展的,意义十分重大。不忘初心、牢记使命,是贯彻党的十九大精神的重要举措。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励我们共产党人不断前进的根本动力。

作为高校教育事业中的党员,我们要以教育为先,立足实践,认真学习此次主题教育精神,从上到下带头学,分组学,常汇报,细汇报,认真对照学习目标,善于发现存在问题,并在工作中积极整改,在学习的过程当中想使命,想初心;学校现阶段主要面临评估工作,作为党员,要竭尽所能,发光发热,在规定的时间要求内,完成相关工作,尽可能将工作做在前面,走在队伍前列;全体党员要牢记中国共产党人的初心和使命,增强开展主题教育思想自觉、政治自觉和行动自觉,将在新时代的新矛盾新挑战新征程中,把“初心”和“使命”融入到学校评估、我系发展的全过程,贯穿到各个环节,覆盖到各个方面,艰苦奋斗、攻坚克难,全力做好教育事业工作。