党务工作
当前位置: 首页 >> 党群建设 >> 党务工作 >> 正文
    体育系“喜迎二十大 奋进新时代”主题党日活动
    2022-06-29 21:51 作者: 编辑:    (点击: )

2022年7月1日是中国共产党成立101周年,为庆祝党的生日,我系开展了“喜迎二十大 奋进新时代”的主题党日活动。

2022年6月29日我系全体党员集体前往贺龙纪念馆进行参观学习,下午4点抵达贺龙中学,在学校相关人员的组织带领下,全体党员整齐肃立,胸佩党员徽章,面对鲜红的中国共产党党旗,集体重温了入党誓词,铿锵有力的誓词直击内心,回想入党宣誓时的庄严承诺和奋斗决心,感受百年大党不变的价值坚守、永恒的初心使命,大家的自豪感、荣耀感油然而生。

接下来,大家步行来到贺龙纪念馆,迈进门槛的那一刻,感慨万千。从一张张历史的图片和珍贵的实物中,见证了无产阶级革命家的伟大胸怀。在贺龙纪念馆内,大家聆听着讲解员的生动讲解,对老一辈革命家贺龙元帅的光辉事迹有了更全面更深刻的了解,同时也加深了对中国革命历程的认识。

最后,大家回到贺龙中学,在这所充满红色基因的学校再次学习党的历史,并进行了吕梁学院与贺龙中学实习基地的授牌仪式。

通过此次参观学习,党员同志们纷纷表示,革命先烈们为了人民的解放,为了国家的前途,甘愿抛头颅、洒热血,我们将继续发挥余热,做新时期合格共产党员,继续做好自己的本职教育工作,当好红色基因的传承者、实践者,走好新时代的长征路。