党务工作
当前位置: 首页 >> 党群建设 >> 党务工作 >> 正文
    我系学生党支部赴贺龙中学开展“赓续红色血脉,传承贺龙精神”党日活动
    2023-06-13 23:08 作者: 编辑:    (点击: )

为了传承时代精神,厚植爱国情怀,进一步推动主题教育活动走深走实,2023年6月13日,我系党总支学生党支部77位党员赴吕梁市方山县大武镇贺龙中学开展“赓续红色血脉,传承贺龙精神”主题的党日活动。

本次活动分为了四个环节:

第一项:体育系党总支学生党支部77名党员在国旗下重温入党誓词,掷地有声、铿锵有力的宣言更加坚定了大家做党的坚定维护者、红色血脉的忠实传承者、时代精神的分离践行者的初心使命。

第二项:贺龙中学的焦丽娜老师给大家讲述一堂微党课,阐述了贺龙中学的建校史以及贺龙为体育事业做出的杰出贡献。大家深刻认识到贺龙不仅是一个身经百战、敢打敢拼的、威震敌胆、屡建奇功的战场“雄师”,而且是一位热爱祖国、热爱人民、热爱体育运动,为新中国体育事业呕心沥血的开路先锋;

第三项:学生党员分为5组,开展了分组教学活动,为贺龙中学的同学上了一堂关于红色文化传承的体育课;

第四项:在贺龙中学袁仁芳老师的带领下,一同参观了贺龙中学纪念馆,了解贺龙中学的发展历史,进一步深刻领会了贺龙精神的思想内涵。

通过本次活动,大家纷纷表示,将时刻牢记入党誓词,自觉加强党性锻炼,以革命前辈为榜样,努力提高个人修养,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,攻坚克难,践行党员使命担当。