我校乒乓球队在2018年山西省学生乒乓球锦标赛上荣获佳绩
    2018-06-18 10:48 作者: 编辑:tyx    (点击: )

6月14日-17日,由山西省教育厅、山西省体育局主办,山西省球类管理中心和和山西医科大学联合承办的“2018年山西省学生乒乓球锦标赛”,在山西医科大学隆重召开,本次比赛设有大学组、中学组、小学组三个组别,有山西大学、山西师范大学、中北大学、太原科技大学等十余所高校和全省各地市县中小学生近300余名学生参加。比赛规模大、参赛人数多,阵容强,会场气氛热烈。

本届赛事得到我校领导高度重视,积极支持,体育系认真组织并做了选拔备战工作,由张育民担任领队,阴乃应担任教练,选派男、女队员共9人参加了男、女团体及单打的比赛。2018年6月14日上午大、中、小学组比赛全面展开,我校男子团体率先出阵,发挥出色,队员士气高涨,不畏强手,奋力拼搏,第一阶段经过四场激烈的比赛先后战胜长治医学院、太原工业学院、太原科技大学、山西农业大学,以小组第二出线,挺进四强。第二阶段遇上届比赛冠军队——山西师范大学运训专业队和惯以强队之称的中北大学队,苦战两盘,终惜败,最后获男子团体第四名。我校女队面对强大的竞争对手,队员凭借扎实的基本功,过硬的心理素质,敢打敢拼,经过几轮激烈的角逐,终获女子团体第五名、女子单打第六名的好成绩。本次比赛为我们提供了一个相互交流,相互学习的机会,也为学生提供了一个展示自己,不断提高运动技能的平台,展现出积极向上、顽强拼搏的风采,赢得运动竞技与精神文明双丰收。