体育系学生会举行冬季学生公寓消防安全逃生演练
    2018-12-29 18:30 作者: 编辑:tyx    (点击: )

为进一步提高我校学生消防安全意识,普及同学们的消防安全知识,提高同学们在火灾发生后的处置能力和逃生技能,之前由各班班主任召开“火灾逃生”主题班会,讲授了火灾等紧急突发情况发生时,作为受害者应如何自救、逃生的办法。2018年12月28日晚22点,我系举行了这次逃生演练活动。通过演习进一步提高了同学们的消防安全意识及初起火灾的处置能力。

加强同学们的消防安全与防患意识是消防安全工作的重要内容。这次活动强调了校园安全对每位同学的重要意义,还宣讲了逃生演习的意义和作用,对同学们进行了演习前的思想动员。这次安全逃生演习,班主任和引导员准时到位,学生动作迅速,秩序良好。

逃生演习使学生熟练掌握逃生方法和路径,提高学生防范意识,增强学生突发情况下的自救能力。逃生演习让学生学会生存,珍爱生命,收获平安,为创造和谐平安校园打下坚实基础。今后我系还将定期模拟不同的场景对学生进行逃生演练的培训,因为我们相信,“安全教育绝不能只是应付和搞形式,可能演练了几百次甚至上千次都用不上一次,但只要树立了安全意识,掌握了逃生技能,在遇到紧急情况下知道该如何自救,这就是我们坚持演练的意义。”