校园文化艺术节乒乓球争霸赛体育系代表队尽显体育精神
    2019-05-20 16:59 作者: 编辑:tyx    (点击: )

2019年5月18日—19日,吕梁学院校园文化艺术节乒乓球争霸赛在田径场地下长廊成功举办。本次大赛由物理系学生会、化学化工系联合主办,由乒乓球爱好者协会承办。我系派出男、女两支代表队参赛,并取得优异成绩。此次比赛共有15个系的150位选手参加比赛,共同为观众们献上了一场激烈的体育盛宴。

按照竞赛流程安排,每个系由男女各五人共十人组成代表队进行团队赛,进过认真选拔,我系派出由孔庆杰、程瀚民、卢森、梁嘉璐、赵武浩组成的男子代表队以及张宇、马力智、刘爽、吴枚烜、李丹组成的女子代表队参加比赛。

5月16日进行抽签,对各系男女进行分组并决定出场顺序,最终15个系被分成三个小组进行小组赛,以积分制的形式进行比赛,最终在小组中取积分最高的两支代表队直接出线进入八强,再由小组第三中取两个积分靠前的进入八强。进入八强后再次采用抽签的形式分组进行比赛,采用淘汰制,直接决出四强、冠亚季军。

比赛均以团体赛的形式进行,并由各系代表队中选3人参加,于比赛之前填写参赛表。每一场比赛采用五局三胜制,赢一场比赛就为选手所在队加一分。

赛场上,各位运动员本着“友谊第一、比赛第二”的精神,奋力拼搏,认真打好每一场球。交战双方经常出现你来我往、你攻我守的局面,比赛的精彩程度非同一般。最终,我系女生代表队顺利出线,角逐八强,但我系男生代表队由于诸多原因,以微小的差距无缘八强,取得了小组第四名的成绩。

比赛的第二日,我系女生代表队气势丝毫不减,再接再厉,一路过关斩将,取得了最后的冠军。

本次比赛最终以女子团体总冠军,男子小组第四的成绩结束,这次比赛不仅为学生们提供了一个相互交流、切磋球技的机会,还提供了一个展示自己、不断提高的机会,同时也促进了各系之间的相互交流与合作。