体育系举办创业就业经验交流会
    2019-05-22 17:11 作者: 编辑:tyx    (点击: )

5月21日晚7点,在综B阶梯教室召开了体育系就业创业经验交流会,本次交流会的主讲人为体育系15届毕业生王鹏,体育系党总支副书记高兴旺老师在开始前强调了此次交流会的重要性。会上王鹏同学以自身心理发展变化为线索,以自高中毕业,直至大学毕业后自己创办公司期间在自己身上所发生的故事为依托,针对未来毕业就业、创业特点,谈及了高校毕业生就业存在的结构性问题、观念问题、创业成功率低和竞争激烈的相关问题,并对高校毕业生就业提出了转变就业观念、珍惜就业机会、积极稳胜的创业和维护自身权益等提出了切合实际建议。

之后在提问解答环节,许多学生对在大学期间兼职与学习的疑惑、大学之后就业的疑惑、创业的问题进行了咨询,王鹏以丰富的社会经验进行了解答。整场交流会气氛热烈,达到了此次交流会的目的。