“阳光体育”冬季长跑活动正式启动
    2019-11-17 09:41 作者: 编辑:tyx    (点击: )

为深入贯彻执行《高等学校体育工作基本标准》、《国家学生体质健康标准》等文件精神,促进大学生更好的“走下网络、走出宿舍、走入群体、走向操场”,养成良好的自主体育锻炼习惯,2019年11月16日早,体育系举办了“2019年体育系阳光体育冬季长跑”活动启动仪式。参加本次开幕仪式的有体育系主任张育民,体育系党总支副书记高兴旺,副主任阴乃应、赵永军,体育系全体教师以及体育系全体学生。经广泛调研,决定启用“步道乐跑”APP开展2019年阳光体育冬季长跑活动,计划今后在学生课外体育锻炼中使用此APP软件,锻炼情况将与我系体能测试成绩关联,本次活动将持续到教学周结束后。

冬季长跑是发展身体素质,提高身体机能水平的有效途径,通过采用“步道乐跑”APP采取定点打卡模式,由学生自主安排跑步时间与场地,锻炼情况将自动记录在后台,实现科学化统计与评估。长跑运动不仅可以磨炼当代大学生的意志品质,而且还可以使自身身体机能得到提高,通过体育锻炼可以促进大学生身体、心理健康的全方面发展,使大学生更能够从容的面对学习和生活中遇到的困难和压力,使学生全面发展。