体育系2023届实习生抗疫专题一
    2022-11-12 20:53 作者: 编辑:tyx    (点击: )

吕梁市会计学校——青春奉献 勇敢担当

10月初,面对突如其来的疫情形势,离石区进入静默管理状态,我系实习生受到了实习学校的表彰,对四位实习生的工作表示认可和赞扬。

静默期间,实习学校封闭在校,校外教师无法返校教学,在此紧急时刻,吕梁学院体育系孙欢锦、李昱旋、郭方越、贺泽茹四位体育实习教师挺身站出来,服从工作安排,秉持“疫情不退、我们不撤”的坚定信念,不但坚守教学岗位,还积极报名参加志愿服务,全天候待命。

四位体育实习教师点面结合,针对不同性格的学生做了不同的心理健康教育工作,在第一时间掌握学生们的所需所求并去与实习学校进行沟通交流,也对全体学生进行宿舍、机房、操场的照片打卡和上报,督促他们自学、自律、自理、自护和自强。疫情防控,践行使命。对工作全心投入,对挑战迎难而上,对风险毫不畏惧,充分发挥出自己的示范、引领、辐射作用,倾己之力,尽己所能,在疫情防控的战场上,他们用实际行动诠释了青春与责任、不悔与担当。四名实习体育教师都能积极投身到疫情防控工作中去,不叫苦,不叫累,服从安排,任劳任怨。学生们的优异表现也是“立德树人”的真实成果。

春山可望,期之不远。孙欢锦、李昱旋、郭方越、贺泽茹四位体育实习教师始终以最饱满的工作热情、最坚实的工作担当,用携手凝聚起抗击疫情的强大力量,去面对风雨、面对挑战,在此号召所有同学们可以在学习中不断努力、日益进取,积极投身为人民健康服务的事业中,践行伟大的抗疫精神。