2022年山西省大运会心得体会---王晶鑫
    2022-09-07 17:41 作者: 编辑:体育系    (点击: )

王晶鑫

体育院系组男子跳高铜牌

在一个多月的时光里,我得到了黝黑的皮肤,得到了一背的伤疤,得到了满身的臭汗,但是最重要的是得到了跳高比赛的铜牌。这便是我最重要的收获了。

可一开始我接到电话,通知让我来参加训练的时候,我首先想的是拒绝,因为当时脚踝还有伤病,但在好兄弟的劝说下,于是我秉持着试一试的心态我选择了参与集训。

虽然说训练很苦很累,但实际上一个月的时间里我更多的时间是在做踝关节的康复训练,以及腰部的核心力量训练,在这些枯燥而又乏味的训练下让我看不到一丝希望。但是在教练和我的好兄弟们的安慰和帮助下,我最终还是提起了对自己拿成绩的信心。

在前半个月的恢复训练,力量训练,药物恢复的三重恢复后,我终于开始了正式训练,在两位教练的悉心教导,队友们偶尔的鼓励,我的信心开始慢慢积累,在训练之余还有刘雨鑫和庞正浩带我去健身房偷偷内卷。在每天充实且快乐的氛围下,时间很快就来到了比赛日。

这是我人生第一次参加省级的比赛,赛前准备时,紧张、恐惧、焦虑其实都没有,反而我的心如止水。当时我就在想我一定要好好发挥,争取拿下第一。但踏足赛场的那一刻,我的双手开始止不住的颤抖,一种兴奋感油然而生,我就在不断过竿与休息之中,突然发现场上只留下了三人,可是我在后面发生了失误,脚踝也不争气的开始肿胀。最终遗憾止步于第三。

在这场比赛后,通过竞争发现自己的优缺点。为自己积累经验,这次的比赛对我们的成长有很大帮助,每一 次的比赛,都为自我在阅历上增添了一笔。最重要的是在这次的比赛认识了一可爱的队友。通过这次比赛,我们坚信能够出色完成学习任务,提高自身潜力和加强专业知识,充实自我,让自我更上一层楼,能够为学院、社会、为国家贡献自我的力量。

在这里由衷的感谢学校领导的重视,教练员的关照与帮忙队友之间的友爱与相互照顾,让我们大家都有不错的成绩。