当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
      以行践知,奔赴热爱-体育与健康系召开2021级教育实习动员大会
      2024-03-15 22:20 作者: 编辑:    (点击: )

教育实习是师范生培养的重要途径,为确保2021级全体学生实习工作的顺利开展,3月15日下午,我系于综B阶教201召开了教育实习动员大会。大会由体育与健康系副主任李艳江主持,系主任赵永军以及吕梁市第三中学体卫艺中心主任郭晓刚出席了本次大会并开展了动员讲话。

郭晓刚老师主要从自身出发,围绕如何认识与挖掘自己、什么是教师、如何当好一名教师以及作为一名教师应该注意什么进行了讲话。他强调,实习不仅是一个学习过程,更是一个自我挑战和自我提升的过程,希望同学们能够以更加严谨的态度、更加扎实的基础、更加积极的精神参与到实习过程当中。

赵永军老师指出,实习是教学计划及人才培养方案的重要环节,对夯实专业基础、提升专业素质以及升华从业道德有着至关重要的作用,他要求全体学生珍惜实习机会,端正实习态度,积极调整、主动适应实习单位的工作安排,通过认真开展实习工作培养主动适应社会的能力,提升就业竞争力,为今后就业奠定基础。

undefined

李艳江老师传达了2024年教育实习工作实施方案及相关要求,就实习目的、内容安排、指导教师配备、实习组划分以及组织领导等进行了详细说明,解决了同学们对于实习安排的疑惑。他强调,实习期间要严格遵守实习单位的规章制度,不能擅自离开实习单位,并提醒全体同学在实习过程中要注意安全,保护好自己的合法权益。

此次实习动员大会不仅帮助同学们明确了实习任务要求,同时调动大家积极转变角色,为大家顺利适应实习生活、积累实践经验,融入社会奠定了扎实的基础。相信在系部的统一组织和指导下,2021级全体学生将圆满完成实习,为今后的就业和发展打下坚实的基础。预祝2021级全体学生能在知行合一中砥砺前行,收获全方位的职业成长。