当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
      行知体育大讲堂第十六讲——关于教师自身建设的看法
      2024-04-07 15:55 作者: 编辑:    (点击: )

4月3日,我系召开了行知体育大讲堂第十六讲,邀请体育与健康系原主任、吕梁学院质评中心原主任靳建斌,讲授了题为“关于教师自身建设的看法”的讲座。讲座由体育与健康系主任赵永军主持,离退休工作部总支书记王晋、部长薛向荣以及全系教师参加了讲座。

靳建斌从当下课堂教学以及教师队伍建设的短板切入,结合国家高校建设的总体形势及校系状况,深入浅出地阐释了“大先生”的本质要求,提出了要以“大先生”标准严于律己,以“思想政治建设、师德师风建设、业务能力建设”为主要抓手,加快高质量教师队伍建设,并围绕“学、导、果、评”四个点解读了审核评估指标,为我系教师教改及系部建设工作提供了新思路。

undefined

本次讲座内容丰富、思想深刻、视野开阔,大家纷纷表示受益匪浅、感触颇深,将以此次讲座为契机,对标“大先生”标准,补短板、强弱项,提升教学工作质量,推动系部高质量发展。