公共体育
学生竞赛
当前位置: 首页 >> 公共体育 >> 学生竞赛 >> 正文
    吕梁学院代表团参加山西省第二十二届大中学生田径运动会载誉而归
    2022-08-22 16:38 作者: 编辑:体育系    (点击: )

吕梁学院代表团参加

山西省第二十二届大中学生田径运动会

载誉而归

821日上午,2022年山西省大中学生田径锦标赛暨山西省第二十二届大中学生田径运动会在山西财经大学坞城校区体育场圆满落幕。我校体育健儿不畏强劲对手,无惧炎热的天气,与全省各高校高水平运动员同场竞技,在3天的比赛周期,我院田径健儿共计17人参加了21个单项的角逐,我校代表队获得体育院系组女子团体第六名、体育院系组男子团体第八名、体育院系组团体总分第七名;在个人项目中获得“两银两铜”,并在多项比赛中进入前八名,实现了我校田径队个人单项成绩新突破。

为备战本届大学生田径运动会,吕梁学院党政领导大力支持,体育系领导关心和帮助下,教练员们精心组建队伍,科学制定训练计划和参赛方案。此次比赛时间紧、任务重,教练员与运动员,在一个月的训练时间里,相互鼓励,艰苦训练。此次比赛是对大学生体育素质和精神风貌的一次大检阅,更是大学生展示风采、 友好交流、收获友谊的青春舞台。在比赛期间,教练员和运动员之间互相鼓励、帮助,充分展现了我校师生团结、拼搏的良好作风,赛出了风格,赛出了友谊,展示了吕梁学院学子良好的精神风貌。