公共体育
学生竞赛
当前位置: 首页 >> 公共体育 >> 学生竞赛 >> 正文
    我校举行2022年山西省大中学生田径锦标赛吕梁学院代表团出征仪式
    2022-08-16 17:39 作者: 编辑:体育系    (点击: )

716日下午,我校代表团举行山西省第二十二届大学生运动会出征仪式,仪式在体育系会议室举行。副校长、代表团团长李宏荣同志授权体育系主任赵永军作动员讲话,体育系党总支书记张育民,总支副书记、代表团秘书长高兴旺,教练员、全体运动员参加了大会。

李宏荣副院长指示,山西省第二十二届大学生运动会作为疫情以来首次举办的省级大学生体育盛会,既是我省大学生竞技运动水平的最高体现,也是展示我校学子良好精神风貌的绝佳机会。他表示首先感谢教练员和运动员集训以来的辛苦付出,所有教练员、运动员顶着三伏、冒着酷暑经过近一个月的艰苦训练,付出很大努力,对此表示感谢;其次,希望大家在赛场上弘扬吕梁精神、体育精神,不畏强敌,发挥优良作风,展现吕梁学院办学风采,展现吕梁学院体育事业发展成果;最后李院长预祝运动员取得优异成绩。

8887C

体育系总支书记张育民对运动员提出寄语和要求:一是寄语运动员们努力拼搏,赛出吕梁学院风采,为我校争得荣誉;二是对赛风赛纪提出高要求,要尊重裁判、尊重对手;三是强调出门比赛,注重发挥团队精神,处理好个人与团队的关系;四是疫情防控期间,做好防疫各项准备和措施,确保安全。

代表团领队、体育系主任赵永军最后寄语所有运动员:增强信心、展现风采、体验过程、广交朋友。

仪式上,教练员、运动员分别表态发言,并就出征前相关材料、装备进行分发。