当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
      喜报:我校网球队在2023年山西省大学生网球锦标赛中突破历史喜获三项冠军
      2023-11-29 09:22 作者: 编辑:    (点击: )

2023年11月25日至28日,由山西省教育厅、山西省体育局主办的山西省大学生网球锦标赛在太原理工大学拉开帷幕。此次比赛共设三个组别:校园组、体院组、高水平组;七种赛制:男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打,全省共有14所高校参与角逐。本次吕梁学院网球队主要参与了体院组全部比赛及校园组男子单打比赛。最终荣获“体院组女子团体第一、体院组女子双打第一、校园组男子单打第一、体院组男子团体第四、体院组女子单打第四”的历史最佳成绩。

本次比赛,由我校体育系吕耀杰和冯岩两位教师作为主教练带队参赛,李晶盛同学为随队裁判员,由李舒裕、赵鸿宇、范心凯、孙智雄、王昱超、延子涵、聂颂歌、刘煜芳、张润婷9位队员组成。

在本次比赛中,我校体院组女子团体在面对三连冠大同大学及太原师范大学、山西师范大学、中北大学、太原理工大学等传统强队时,在两位教练员的精心指导下,敢于拼搏、不负众望,最终荣获体院组“女子团体冠军”;体院组男子团体创造我校有史以来的最好成绩,荣获“男子团体第四名”的佳绩,受到了所有参赛高校的高度重视和一致好评。

在单项比赛中,我校体院组女子双打再创辉煌,延子涵和聂颂歌两名运动员在赛场上团结互助、积极拼抢,最终击败大同大学、太原理工大学、中北大学等女子双打强队,最终荣获体院组“女子双打第一”,同时,在体院组女子单打比赛中,我校刘煜芳同学获得体院组“女子单打第四”佳绩。在校园组男子单打中,我校建筑系王昱超同学,临危不惧、意志顽强,一路过关斩将,击败来自14所学校的最强单打球员,勇夺校园组“男子单打冠军”。

本次我校网球队能够在2023年山西省大学生网球锦标赛取得历史突破,离不开学校的大力支持、离不开教练员及运动员不惧烈日、不畏寒暑的刻苦训练。无论是在训练还是比赛,教练员和运动员们时刻秉持“弘毅行知”理念,发扬“吕梁精神”,最终取得三项冠军、两项第四的历史最佳成绩。

祝我校网球队在今后的比赛中能够砥砺前行,再创佳绩!

(体院组女团冠军队伍:刘煜芳、聂颂歌、延子涵、张润婷)     (体院组男团第四名队伍:孙智雄、范心凯、赵鸿宇、李舒裕)

(体院组女子双打冠军:聂颂歌/延子涵)                           (校园组男子单打冠军:王昱超)