当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
      体育与健康系举办第七届青年教师教学竞赛
      2024-04-17 22:05 作者: 编辑:    (点击: )

为认真落实立德树人根本任务,推动深化课堂教学改革行动方案落地见效,激发青年教师教学热情,引导青年教师提升教学能力、业务水平和教育教学质量。4月17日,我系于弘博楼举办了第七届青年教师教学竞赛。

本次大赛分两组进行,共21名教师参赛,特邀请山西师范大学教学名师郑旗教授、吕梁学院学校教学督导组组长靳建斌、教务处原副处长王林林做点评指导,我系郭艳花、阴乃应、薛占海、李艳江、张润红、窦彦丽担任评委。

竞赛现场,各位参赛教师以饱满的热情和扎实的专业知识,向评委和观众展示了一堂堂精彩纷呈的课程。他们运用现代教学手段,结合课程特点和学生实际,巧妙设计教学环节,引导课堂讨论,营造了既紧张又活泼的课堂氛围。

评委们从教学设计、课堂教学、教学反思等三个维度对参赛教师进行了全面、细致的评估。他们不仅关注教师的专业知识水平,更重视教师的教学理念、教学方法和教学效果。

本次教学竞赛不仅是一次教学水平的比拼,更是一次教学经验的交流和分享,有利于参赛教师们互相学习借鉴,不断提升教学能力和专业素养,也有利于激发教师的教学热情和创新精神,切实践行OBE教学理念,推动系部教学质量与教学成效进一步提升。