当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
      行知体育大讲堂第十七讲——国家项目基金申报论证辅导
      2024-04-17 13:08 作者: 编辑:    (点击: )

4月17日上午,我系召开了行知体育大讲堂第十七讲,邀请山西师范大学体育学院原院长、二级教授郑旗,针对国家三类课题申报展开讲座和研讨。讲座由体育与健康系主任赵永军主持,副教授以上职称和博士研究生的教师代表参加了论证。

郑教授从“国家社科基金项目申报与注意的问题”出发,提出宏观意识、大局观和“4321”选题方法,并深入浅出地对课题研究的价值、学术史的撰写、研究目标和框架的建立、研究方法的使用及其他注意事项一一细致讲解;同时,还分享了山西师范大学体育学院国家课题申报的成功案例,以及教育部课题评审的细则,极大支持和帮助了我系教师课题申报及系部科研建设工作。

会后,郑教授对本系教师的课题申报书逐个进行了辅导和论证,大家表示干货满满、收获良多,提振了申报课题的信心和决心,也将努力实现新突破。